Конденсаторные установки APCL03, APCR03 – УКРМ от ABB

Анонс: Низковольтные установки компенсации реактивной мощности ABB Ltd. Конденсаторы для батарей и УКРМ от ABB. Релейные и тиристорные УКРМ от ABB с фильтрами гармоник и без.

APCL03, APCR03, APCM03, а также Dynacomp – низковольтные Установки Конденсаторные автоматические с регулированием генерации по потребляемой реактивной энергии (Мощности, Реактивной Мощности) типа УКМ (или УКРМ), поставляемые мультибрендовой корпорацией ABB Ltd (Asea Brown Boveri Ltd.) со 130-летней историей и присутствием более, чем в 100 странах мира.

Конденсаторы для батарей и УКРМ от ABB.

Все одно- и трехфазные конденсаторы корпорации ABB Ltd – пленочные металлизированные с диэлектриком полипропиленом и способностью к самовосстановлению после локального пробоя при минимальной потере номинальной емкости.

Конденсаторы типа CLMD03 и QCap выполнены в виде единичных элементов в металлическом корпусе с плавкими предохранителями и реле давления, а также поставляются модулями-сборками с различным типом соединения в более высоких значениях номинальных емкостей. Корпус конденсаторов типа QCap – цилиндрический алюминиевый с креплением за шпильку на дне, температура эксплуатации от -25°C до +55°C. Конденсаторы CLMD (CLMD13, CLMD33S, CLMD43, CLMD53, CLMD63, CLMD83, CLMD03 и силовой модуль CLMD03) выполнены в прямоугольном корпусе из оцинкованной стали, рассчитаны на сети напряжением от 220 до 1000 В и могут работать в диапазоне температур от -25°C до +55°C с максимальными удельными потерями <0,5 Вт/кВАр при номинальном напряжении от 380 В и выше.

Релейные и тиристорные УКРМ от ABB с фильтрами гармоник и без.

Конденсаторные установки APCL03, APCR03, APCM03 от ABB сегодня формируют серию низковольтных УКРМ APCQ с электромеханическими контакторами, в которой УКРМ APCQ-L используются для настенного размещения, УКРМ APCQ-M/R для напольной установки в шкафах, а УКРМ APCQ-R поставляются в комплекте с антирезонансными дросселями для сетей с большим объемом нелинейных нагрузок и значительными гармоническими искажениями в сети.

Во всех УКРМ APCQ-L, APCQ-M и APCQ-R (APCL03, APCR03, APCM03) подключение и отключение ступеней осуществляется электромеханическими контакторами по сигналу контроллера RVC или RVT и поэтому они отличаются повышенными рисками, как частичной компенсации, так и перекомпенсации с ее негативами для сети (более детально о негативах перекомпенсации в этом материале).


Таблица. Технические характеристики УКРМ от АВВ APCL03, APCR03 и APCM03 (APCQ-L, APCQ-R и APCQ-M).
Напряжение 400В и 415В частотой 50Hz
Рабочая температура -5°C /+40°C
Особенности монтажа APCL03 настенного навесного монтажа, ввод кабеля снизу
APCM03 и APCR03 напольной установки, ввод кабеля снизу (опционально вводная ячейка сверху)
Степень защиты Для APCM03 и APCR03 IP23 (при закрытой двери)
Для APCL03 IP21 (при закрытой двери)
Защита от прямого и случайного контакта (при открытой двери) IP54 по запросу
Исполнение Для внутренней установки
Вентиляция Принудительное воздушное охлаждение для APCM03 и APCR03, естественное для APCL03
Установка коэффициента мощности От 0.7 до 1.0
Уставка пускового тока (C/k) От 0.01A до 3A для RVC контроллера
От 0.01A до 5A для RVT контроллера
Потери при напряжении 400В 50Гц Без реакторов ≤ 1.5 Вт/кВАр
С ректорами ≤ 5.5 Вт/кВАр
Конденсаторы типа CLMD03 (или QCap) Сухого типа полипропиленовые металлизированные пленочные самовосстанавливающиеся
Диэлектрическая прочность до 2.15 Un между выводами 10 сек.
Перенапряжение +10% Un максимум
Перегрузка по току +30% непрерывно
Диапазон температур от -25°C до +55°C
Реакторы-дроссели (только для APCR03) Сухого типа
Максимальное среднеквадратичное содержание гармоник THDV 8% спектр:
U3/U1 = 0.5%
U5/U1 = 6%
U7/U1 = 5.0%
U11/U1 = 3.5%
U13/U1 = 3.0%
Опции дополнительной комплектации RVT контроллер
Вводной автоматический выключатель
Датчики температуры (только с RV)
Разделительный трансформатор для цепей управления
Цоколь шкафа 100 или 200 мм

Для компенсации реактивной мощности в сетях низкого напряжения с нелинейными быстроизменяющимися нагрузками ABB Ltd предлагает серию УКРМ Dynacomp с коммутацией ступеней-конденсаторных батарей тиристорными ключами по сигналу от электронного контроллера. Благодаря быстрому включению/отключению ступеней полупроводниковыми бесконтактными коммутаторами изменение генерации реактивной мощности происходит более плавно с минимальными рисками недокомпенсации или перекомпенсмации и потому в сетях с определенным объемом гармонических искажений УКРМ Dynacomp могут применяться без фильтров гармоник (более подробно о преимуществах конденсаторных установок с тиристорным управлением в этом материале).

При значительных гармонических искажениях в сети тиристорные УКРМ Dynacomp, как и релейные APCR03 доукомплектовываются узкополосными, широкополосными пассивными фильтрами гармоник (дросселямии-реакторами) или активными фильтрами PQF от ABB, построенными на базе инверторов тока.


Если голосом проще!
Менеджеры готовы принять заявку. Телефоны:
+7(495) 783-56-30
(многоканальный)
+7(985) 126-22-21
(WhatsApp)
Если проще написать!
В заявке укажите какая продукция Вас интересует.
Оставить заявку

Ждем Вас в гости!
Согласуйте время и приезжайте в наши офисы для получения технических консультаций
перейти к контактам