Утверждена Доктрина энергетической безопасности Российской Федерации.

Анонс: Указ Президента Российской Федерации № 216 от 13.05.2019. Направления, цели и задачи страны в сфере национальной безопасности России. Энергосбережение, энергоэффективность и импортозамещение в новой Доктрине энергетической безопасности РФ.

Президент Российской Федерации В. Путин своим Указом № 216 от 13.05.2019 утвердил новую Доктрину энергетической безопасности Российской Федерации, определяющую стратегические направления, цели и задачи страны в сфере национальной безопасности России. В подготовке доктрины принимали участие Минэнерго РФ и другие заинтересованные федеральные органы исполнительной власти и организации топливно-энергетического комплекса России, а в документе проанализированы и формализованы основные вызовы, угрозы и риски энергетической безопасности страны, определены направления, цели и задачи исполнительных органов и государства в целом по ее обеспечению.

Среди определяющих стратегию национальной безопасности целей в Доктрине отмечены надежное и устойчивое обеспечение потребителей энергоресурсами и услугами в сфере энергетики, обеспечение технологической независимости топливно-энергетического комплекса, поддержание минерально-сырьевой базы и основных производственных фондов, энергосбережение и повышение энергетической эффективности, применение российского оборудования, материалов, технологий, программного обеспечения при реализации проектов в сфере энергетики. Т.е. по факту новая Доктрина энергетической безопасности Российской Федерации снова определила в приоритетах развития отраслей топливно-энергетического комплекса России, в том числе электроэнергетики энергосбережение, повышение энергетической эффективности и импортозамещение, уже ставшие национальными трендами страны.


 115   14.05.2019
Если голосом проще!
Менеджеры готовы принять заявку. Телефоны:
+7(495) 783-56-30
(многоканальный)
+7(925) 132-99-91
(WhatsApp)
Если проще написать!
В заявке укажите какая продукция Вас интересует.
Оставить заявку

Ждем Вас в гости!
Согласуйте время и приезжайте в наши офисы для получения технических консультаций
перейти к контактам