Сервисный центр компании «МИРКОН» полностью готов к поддержке цифровых сетей.

Анонс: Переход на системные решения компенсации неактивной мощности в условиях цифровой трансформации электросетей. Новый подход к сервисной поддержке технических средств компенсации/декомпенсации и локализации гармонических возмущений.

Старт цифровой трансформации электросетей, формализованный новой Энергетической стратегией России, определил существенные изменения в проектирование, производство, интеграцию, эксплуатационное обслуживание и сервисную поддержку всего оборудования силовых сетей и в том числе конденсаторных установок компенсации реактивной мощности, пассивных и активных фильтров гармоник (АФГ).

По сути, разработчики и производители сегодня переориентированы на системные решения компенсации и декомпенсации реактивной мощности на фундаментальной частоте, локализации источников гармонических возмущений и блокировании эмиссии токов нефундаментальных частот из сетей другого уровня напряжения (согласно версий ГОСТ IEC/TR 61000-3-6-2020 и ГОСТ IEC/TR 61000-3-7-2020, действующим с 2021 года), причем поставляемые сборки должны:

  • быть оперативного реагирования на управляющие сигналы (время отклика от 20 мс согласно требований ПАО «РОССЕТИ» к оборудованию цифровых активно-адаптивных сетей) с возможностью интеграции в версии SCADA вплоть до комплексов ADMS (SCADA, OMS, DMS, EMS) и информационного взаимодействия с системами WAMS, WACS, WAMPACS и т.д.
    Т.е. по факту все технические средства компенсации/декомпенсации, как и АФГ должны управляться программируемыми интеллектуальными контроллерами и полупроводниковыми бесконтактными ключами в силовом блоке; исполняться гибкими по конструктивному и технико-технологическому решению с возможностью оперативной модернизации, простым, но многофункциональным управлением;
  • обеспечивать «чистоту» силовой сети, как минимум до нормируемого (Приказом Минэнерго N 380 или определенного договором – см. здесь) значения коэффициента реактивной мощности и уровня электромагнитной совместимости по гармоникам в сетях и между сетями разного напряжения согласно ГОСТ IEC/TR 61000-3-6-2020 и ГОСТ IEC/TR 61000-3-7-2020 (см. этот материал);
  • отвечать требованиям федеральных стандартов, а также пакету нормативно-правовых актов ПАО «РОССЕТИ», в том числе СТО 34.01-3.2.11-012-2017 (по устройствам компенсации реактивной мощности 0,4-220 кВ), СТО 34.01-21-005-2019 (по проектированию цифровых распределительных электрических сетей 0,4-220 кВ) с учетом СТО 34.01-9-005-2020 (по сетям связи), СТО 34.01-23.1-001-2017 (по объемам, нормам испытаний для электрооборудования, в том числе статических тиристорных компенсаторов и сборок на базе тиристорно-реакторных групп, конденсаторных установок на тиристорных ключах типа TSC-TCR).

Новый подход к сервисной поддержке технических средств компенсации/декомпенсации и локализации гармонических возмущений.


Наиболее лаконично и (до недавнего времени) полно требования к сервисным центрам производителей технических средств компенсации/декомпенсации и локализации гармонических возмущений были определены в п. 12 СТО 34.01-3.2.11-012-2017 ПАО «РОССЕТИ», однако стандарт не вошел в План разработки корпоративных нормативно-технических документов организации на 2020-2021 год и de facto не является актуальным в аспектах сервисной поддержки прогрессивных системных решений и текущих возможностей телекоммуникаций производителя и Заказчика.

Поэтому сервисный центр компании «МИРКОН», бескомпромиссно придерживаясь требований ПАО «РОССЕТИ» и В ДОПОЛНЕНИЕ к ним предлагает всем своим Заказчикам:

  • обучение персонала удаленно в режиме видеоконференций по удобным для Заказчика средствам телекоммуникации для эффективной, безопасной и безаварийной работы с современными техническими средствами компенсации/декомпенсации и локализации гармонических возмущений, которые полностью пригодны для эксплуатации в цифровых сетях;
  • оперативную видеосвязь онлайн для выявления и исправления ошибок персонала в обслуживании, ремонте, эксплуатации высокотехнологичного оборудования компании «МИРКОН;
  • онлайн консультации, в том числе в интерактивном видео режиме для поиска финансово доступных решений компенсации и декомпенсации реактивной мощности на фундаментальной частоте, локализации источников гармонических возмущений и блокирования эмиссии токов нефундаментальных частот из сетей другого уровня напряжения.

Если голосом проще!
Менеджеры готовы принять заявку. Телефоны:
+7(495) 783-56-30
(многоканальный)
+7(925) 132-99-91
(WhatsApp)
Если проще написать!
В заявке укажите какая продукция Вас интересует.
Оставить заявку

Ждем Вас в гости!
Согласуйте время и приезжайте в наши офисы для получения технических консультаций
перейти к контактам