Новый подход к компенсации реактивной мощности с помощью SVG PQvar ™.

Анонс: Статические компенсаторы – генераторы SVG PQvar ™ от партнера компании «МИРКОН» корпорации TDK Electronics AG (EPCOS). Особенности, преимущества и недостатки быстродействующих бесступенчатых генераторов реактивной энергии.

Официальный партнер компании «МИРКОН» - корпорация TDK Electronics AG (до 1 октября 2018 группа EPCOS) выводит на рынок быстродействующие статические компенсаторы реактивной мощности SVG PQvar ™ (SVG - Static Var Generator) с временем отклика менее 15 мс, открывающие новые перспективы в повышении коэффициента мощности. SVG PQvar ™ может компенсировать, как индуктивную, так и емкостную реактивную энергию, не нуждается в антирезонансных фильтрах, обеспечивает бесступенчатую генерацию в отличие от установок УКРМ со ступенями – конденсаторными батареями.

Как и активные фильтры гармоник, SVG PQvar ™ базируется на ШИМ преобразователе - трехуровневом (3L) инверторе на биполярных транзисторах с изолированным затвором БТИЗ (IGBT - Insulated Gate Bipolar Transistors), а потребность в реактивной энергии оценивается контроллером по показаниям измерительного трансформатора с задержкой собственно генерации до 2 периодов в зависимости от скорости передачи и обработки сигналов. Действие SVG PQvar ™ основано на генерации токов в противофазе реактивным токам нагрузки, причем 3P3W (трехфазный трехпроводный) SVG PQvar может балансировать токи нагрузки между фазами, а 3P4W (трехфазный четырехпроводный) SVG PQvar - уменьшать токи нейтрального проводника.

SVG PQvar ™, как и любые устройства с ШИМ преобразователями недешевые, а из-за использования быстродействующих IGBT транзисторов – очень дорогие, причем цена на SVG PQvar ™ растет пропорционально повышению мощности. По возрастанию стоимости средства для компенсации реактивной мощности в сетях низкого напряжения можно расположить так – нерегулируемые установки, гибридные УКРМ (с одной нерегулируемой и остальными автоматическими ступенями), автоматические релейные УКРМ, гибридные тиристорные УКРМТ, автоматические тиристорные УКРМТ и SVG PQvar ™.


 111   19.04.2018
Если голосом проще!
Менеджеры готовы принять заявку. Телефоны:
+7(495) 783-56-30
(многоканальный)
+7(925) 132-99-91
(WhatsApp)
Если проще написать!
В заявке укажите какая продукция Вас интересует.
Оставить заявку

Ждем Вас в гости!
Согласуйте время и приезжайте в наши офисы для получения технических консультаций
перейти к контактам