Компания «МИРКОН» начинает разработку проектов с учетом льготных кредитов на цифровую трансформацию.

Анонс: Льготное кредитование отечественных компаний от Министерства цифрового развития России под проекты цифровой трансформации. Подпроекты компании «МИРКОН» для проектов цифровой трансформации по интеграции АФГ и УКРМТ в цифровые сети.


11 августа текущего года Министерство цифрового развития России официально объявило о старте программы льготного кредитования отечественных компаний под проекты цифровой трансформации промышленных и непромышленных объектов в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Заместитель главы Министерства цифрового развития России Максим Паршин отметил: «Цифровая трансформация компаний способна как повысить их эффективность и доходность, так и стать драйвером экономики в целом. При разработке мер поддержки внедрения цифровых решений мы привлекали представителей банковского сектора и компаний, чтобы получить максимально простой и удобный для обеих сторон механизм кредитования».

На текущий момент Министерство цифрового развития России формирует список банковских институций, которые будут предоставлять льготные кредиты по ставке от 1 до 5 % при общей сумме до 5 млрд. рублей на один проект и до 10 млрд. рублей на комплексные программы из двух и более проектов. В целом механизм поддержки, правила и условия льготного кредитования под проекты цифровой трансформации регламентирован постановлением Правительства Российской Федерации № 1598 от 05.12.2019 (с изменениями, внесенными постановлением Правительства Российской Федерации от 02.07.2020 № 974), кредитование продлится до 2024 года, т.е. до завершения «модернизацинного рывка», формализованного в новой Энергетической стратегии России, когда электрические сети в 70 регионах страны должны стать цифровыми.

Льготное кредитование будет осуществляться под проекты внедрения отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений, созданных на базе «сквозных» цифровых технологий», имеющих целью повышение производительности технологического процесса, качества, эксплуатационных характеристик товаров/услуг, снижения издержек, в том числе затрат энергии, сокращения брака и пр. (п.4 Постановления).

Подпроекты компании «МИРКОН» для проектов цифровой трансформации по интеграции АФГ и УКРМТ в цифровые сети.

С учетом возможности построения (или трансформации) эффективной цифровой сети объекта:

  • только в условиях «чистой» силовой сети без искажений сетевых параметров гармониками, интергармониками, реактивной и неактивной мощностью в целом (IEEE 1459), где обеспечена хорошая коммутация с программно-аппаратными комплексами АИИС (автоматизированные информационно-измерительные системы) или АСУ ТП с одной стороны и измерительными датчиками, интеллектуальными контроллерами силового оборудования с другой;
  • исключительно с оборудованием «быстрого отклика» на управляющие сигналы, построенного на базе полупроводниковых компонентов, как определено в приложении к Энергетической стратегии РФ до 2035 года,

менеджментам объектов придется в процессе цифровой трансформации интегрировать в свои сети дорогие активные фильтры гармоник АФГ (Аctive filter harmonic - AFG) в сочетании с быстродействующими тиристорными установками компенсации реактивной мощности УКРМТ и пассивными L-C фильтрами гармоник (для снижения мощности и цены АФГ).

Поэтому проекты компании «МИРКОН» комплексных сборок АФГ + УКРМТ, АФГ + L-C фильтр, АФГ + УКРМТ + L-C фильтр, имеющих благодаря высокой локализации производства статус «отечественное изделие», необходимо и целесообразно сделать частью (разделом) проекта цифровой трансформации, подаваемого на получение льготного кредита.


Если голосом проще!
Менеджеры готовы принять заявку. Телефоны:
+7(495) 783-56-30
(многоканальный)
+7(925) 132-99-91
(WhatsApp)
Если проще написать!
В заявке укажите какая продукция Вас интересует.
Оставить заявку

Ждем Вас в гости!
Согласуйте время и приезжайте в наши офисы для получения технических консультаций
перейти к контактам