Отечественные косинусные конденсаторы КС

Найдено: 
Серия
Номинальное напряжение, кВ
Мощность, кВАр
От:
До:
10.0
27.5
45.0
62.5
80.0
Косинусные конденсаторы КС2-0,66-50-3У3
Серия: КС
Типономинал: КС2-0,66-50-3У3
Номинальное напряжение, кВ: 0.66
Мощность, кВАр: 50
Код товара: 34741

Косинусные конденсаторы КС2-0,66-40-3У3
Серия: КС
Типономинал: КС2-0,66-40-3У3
Номинальное напряжение, кВ: 0.66
Мощность, кВАр: 40
Код товара: 34740

Косинусные конденсаторы КС1-0,66-25-3У3
Серия: КС
Типономинал: КС1-0,66-25-3У3
Номинальное напряжение, кВ: 0.66
Мощность, кВАр: 25
Код товара: 34739

Косинусные конденсаторы КС1-0,66-20-3У3
Серия: КС
Типономинал: КС1-0,66-20-3У3
Номинальное напряжение, кВ: 0.66
Мощность, кВАр: 20
Код товара: 34738

Косинусные конденсаторы КС2-0,50-36-2У3
Серия: КС
Типономинал: КС2-0,50-36-2У3
Номинальное напряжение, кВ: 0.5
Мощность, кВАр: 36
Код товара: 34737

Косинусные конденсаторы КС1-0,50-18-2У3
Серия: КС
Типономинал: КС1-0,50-18-2У3
Номинальное напряжение, кВ: 0.5
Мощность, кВАр: 18
Код товара: 34736



Силовые косинусные конденсаторы КС и их современные аналоги КПС.

Анонс: Актуальность замены силовых конденсаторов КС на современные КПС. Силовые конденсаторы КС – что на самом деле скрыто под аббревиатурой. Силовые пленочные металлизированные конденсаторы КПС и замена КС на установки компенсации реактивной мощности.

Компания Миркон рекомендует всем менеджментам и ответственным за состояние силовых сетей объектов и инфраструктуры в целом заменить морально и технически устаревшие силовые конденсаторы КС выпуска прошлого века, и их текущие версии разных названий (КС, КЭ, КЭП, КЭС, КЭК и т.д.) с жидкой пропиткой современными пленочными металлизированными конденсаторами КПС (международная аббревиатура МКР) с диэлектриком из полипропилена.

Актуальность и целесообразность замены КС и их аналогов на металлизированные пленочные КПС определена, как повышением требований к энергосбережению, энергоэффективности объектов, так и безусловными фактами того, что:

  • в любых климатических исполнениях и категориях размещения конденсатор КС1, КС2 не способен в полном объеме выполнять свои функции в современных сетях, где большая доля электроэнергии потребляется индуктивными нагрузками, искажающими синусоиду тока и напряжения.
    В таких условиях фольговые, фольгово-металлизированные или металлизированные конденсаторы с бумажным или комбинированным диэлектриком и жидкой пропиткой нестабильны в своих электрических характеристиках, а значит возможна, как недо-, так и перекомпенсация реактивной мощности с их негативами для оборудования, параметров сети, качества электроэнергии, производственно-технологических процессов в целом;
  • при заявленных высоких сроках службы порядка 20-25 и более лет de facto в текущих условиях эксплуатации конденсаторы КС проработают значительно меньше (см. более подробно о реальных сроках службы силовых конденсаторов в этом материале), но существенно дороже пленочных металлизированных КПС из-за стоимости материалов и процесса пропитки жидкими составами;
  • реализованные в прошлом и реализуемые сегодня под аббревиатурой КС, а также КЭ, КЭП, КЭС, КЭК и пр. силовые конденсаторы имеют достаточно много общего – жидкая пропитка «экологически безопасным» синтетическим маслом, невысокий коэффициент запрессовки, определяющий большие габариты при ограниченной емкости и мощности, и конденсаторный пакет непонятного состава.

Однако вне зависимости от наличия или отсутствия в конструкции конденсаторного элемента фольги, крафт-бумаги, пленок полимера, металлизации слоев, жидкая пропитка априори делает нереальным самовосстановление конденсаторов КС, КЭП, КЭС, КЭК и др., а значит они по факту остаются «одноразовыми».

Силовые конденсаторы КС – что на самом деле скрыто под аббревиатурой.

Конденсаторы КС (силовые) используются для повышения коэффициента мощности в батареях и установках по разным схемам компенсации, однако:

  • в конструкциях, выпускавшихся под аббревиатурой КС в советское и на рубеже нового века, применяли пакты изоляции из конденсаторной бумаги или крафт-бумаги в сочетании с полимерной пленкой и фольговыми электродами.
    Заполнение пакета выполнялось жидкими синтетическими смолами по ГОСТ 5775-85, в том числе полихлорированными бифенилами, а после их официального запрета – «экологически безопасными» для окружающей среды составами с разным содержанием ароматических углеводородов. Наиболее популярные с начала века синтетические масла на базе фенилксилилэтана (ФКЭ), диоктилфталата (ДОФ), бензилнеокаприната (БНК) и др. при различной газостойкости, тем не менее были и остаются горючим материалом, провоцируют интенсивное старение диэлектрика, определяют резкую зависимость от температуры и напряжения, как электрических свойств конденсаторов КС, так и их реального срока службы;
  • сегодня под конденсаторами КС1, КС2 и т.д. реализуются фольгово-металлизированные, реже металлизированные пленочные конденсаторные элементы и блоки, но с тем же заполнением «экологичными» синтетическими маслами, что по факту оставило все негативы жидких пропиток, делает невозможным самовосстановление диэлектрика после местного пробоя и существенно повышает себестоимость и цену КС.

Силовые пленочные металлизированные конденсаторы КПС.

Пленочные металлизированные конденсаторы КПС – «сухие» с напыленными на поверхность полипропиленовой пленки слоями алюминия толщиной от 20 до 50 нм (в зависимости от емкости и мощности), что обеспечивает быстрое и гарантированное «заживление» места локального пробоя диэлектрика с потерей емкости в тысячные доли процента (эффект самовосстановления).

Переход брендовых производителей мира и России на «чисто пленочные» конструкции конденсаторных элементов с заполнением твердеющими компаундами вызван тем, что:

  • «сухие» конденсаторы имеют высокий коэффициент запрессовки и, соответственно большую мощность и емкость при равных габаритах с их аналогами при жидкой пропитке;
  • благодаря отсутствию жидкой фазы в диэлектрике и между слоями пакета процессы старения материала существенно замедляются, а скорость деструкции очень мало зависит от температуры;
  • емкость «сухих» конденсаторов КПС (МКР) практически не зависит от колебаний напряжения, а в интервале температур −50 - +105°C изменяется не более, чем на ±5%;
  • сухие пленочные металлизированные конденсаторы с полипропиленовым диэлектриком имеют стабильную монотонную зависимость электрических характеристик от параметров эксплуатации, что позволяет подобрать оптимальный типономинал КПС по надежности и сроку службы с помощью простых математических расчетов по проектной температуре корпуса и рабочему напряжению, варьируя номинальным напряжением конденсатора.

Замена конденсаторов КС на КПС или на установки компенсации реактивной мощности.

Силовые сети любых объектов и инфраструктуры вне зависимости от формы собственности сегодня являются гибкими – расширяемыми по объемам, характеру нагрузки и мощности, в которой доля реактивной составляющей стабильно растет, а засорение гармониками становится критическим для качества электроэнергии и выполнения производственно-технологических процессов. Поэтому простая замена устаревших КС и их аналогов современными пленочными металлизированными КПС не решает и не может решить всех проблем силовых сетей на уровне, требуемом нормативно-правовыми актами и достаточном для успешного ведения бизнеса.

В этой связи команда Миркон предлагает и буквально в цене покупки предлагаемых сегодня версий силовых конденсаторов КС:

  • оперативный энергоаудит специалистом нагрузок и режимов работы силовой сети объекта;
  • обоснование и выбор оптимальной схемы компенсации реактивной мощности;
  • подбор и интеграцию наиболее прогрессивных на текущий момент регулируемых установок повышения коэффициента мощности КРМ, УКРМ, УКМ, АКМ и пр.
Если голосом проще!
Менеджеры готовы принять заявку. Телефоны:
+7(495) 783-56-30
(многоканальный)
+7(925) 132-99-91
(WhatsApp)
Если проще написать!
В заявке укажите какая продукция Вас интересует.
Оставить заявку

Ждем Вас в гости!
Согласуйте время и приезжайте в наши офисы для получения технических консультаций
перейти к контактам