УКРМ компании «МИРКОН» - эффективные, надежные и долговечные.

Конденсаторные установки повышения коэффициента мощности компании «МИРКОН» УКРМ и их версии – фильтровые УКРМФ, с тиристорными ключами УКРМТ и УКРМТФ по факту эксплуатации на объектах наших Заказчиков на всей территории России:

  • отрабатывают 100 000 - 150 000 рабочих часов до первого капитального ремонта, что позволяет использовать их в соответствии с ГОСТ 27.002-2015 и нормами СТО 34.01-3.2.11-012-2017 ПАО «РОССЕТИ» (при выполнении рекомендаций специалистов компании и требований ПУЭ 7, стандартов и строительных правил);
  • оперативно устанавливаются на объекте с минимальными трудозатратами, а обслуживаются абсолютно безопасно для персонала с соответствующими правами доступа;
  • поставляются в базовой упаковке с указанием расположения ключевых элементов с коэффициентом готовности не менее 0.995, как того требует СТО 34.01-3.2.11-012-2017.

На такие показатели мы вышли благодаря работе в четком соответствии с нормативно-правовыми актами. А также потому, что обращаем внимание на все нюансы, от которых зависит надежность, долговечность и комфорт эксплуатации, в том числе:

  • используем в производстве только надежные компоненты ведущих мировых производителей, которые проверены эксплуатацией на объектах заказчиков;
  • ввели в практику превентивное резервирование комплектующих на собственном складском терминале, что в совокупности с опытом наших сотрудников обеспечивает минимальный срок изготовления и сервисного обслуживания;
  • отслеживаем все новации в направлении оптимизации контроля и управления конденсаторными установками, реакторами. Это позволяет комплектовать УКРМ наиболее современными версиями логических программируемых контролеров, тиристорных свитчей и т.д.

Почему наши УКРМ отработают дольше конкурентов

Настройка регулятора

  • Исходя из огромного опыта работы в области повышения качества электроэнергии, применяется набор параметров, которые минимизируют время работы конденсатора при перегрузках по току, напряжению, частоте, температуре или комплексу этих установок. Благодаря этому повышается надежность и увеличивается срок службы конденсаторов, батарей и УКРМ в целом
  • Для информирования персонала выводится код ошибки работы КУ, который не отключается длительное время, даже если проблема пропадает на короткое время. Это позволяет отслеживать неисправности и оперативно устранять их последствия;
  • Запоминает критические значения параметров сети и фиксирует количество включений, что позволяет контролировать ресурс компонентов продлевая жизнь КУ.

Оптимальный температурный режим работы конденсаторов

  • Применяемые оболочки для наших установок, позволяют обеспечить, как оптимальное пассивное, так и эффективное принудительное активное охлаждение (обязательно применяется в установках свыше 100 кВАр) конденсаторов. Благодаря этому поддерживается оптимальный температурный режим эксплуатации конденсаторов, позволяющий обеспечить максимальный срок эксплуатации.
  • Объем и загрузка компонентами корпуса напрямую влияют на температурный режим эксплуатации, поддержание которого необходимо для увеличения срока службы конденсаторов и, как следствие УКРМ.

Описанные выше технологические подходы позволяют конденсаторам работать в оптимальных условиях, что сказывается на безотказной работе УКРМ.


Фото № 1

Удобство подключения конденсаторной установки

  • Удобный развод проводов питающего кабеля. Устанавливаются дополнительные шины подключения, позволяющие присоединить на одну шину до 6 жил кабеля. Там, где необходимо выполняется подключение более двух кабелей.
  • Изолированная нулевая шина с возможностью подключения четвертой жилы силового кабеля.
  • Болты заземления для подключения пятой жилы силового кабеля.

Как правило, у конкурентов

  • отсутствуют шины подключения, рубильник расположен на минимальном расстоянии от верха/низа шкафа, что сокращает возможность для маневра и надежного подключения кабеля большого сечения (120-180 мм2).
  • Нулевая шина для подключения не соответствует сечению нулевой шины питающего кабеля, т.е. вместо шины просто изолятор с болтом (рис. 7).

Фото № 2

Конденсаторы и конденсаторные сборки высокой надежности.

Мы используем только конденсаторы с предохранителем-прерывателем от избыточного давления, в котором все 3 провода после зиговки имеют технологически подготовленное место «надлома» (обрыва). Во время работы конденсаторных элементов и особенно в процессе самовосстановления диэлектрика давление в корпусе повышается, что может привести к нарушению целостности корпуса (взрыву банки). У нас при повышении давления зигованные провода обрываются и обесточивают конденсаторы, а персонал информируется о проблеме аварийным сигналом на контроллере управления конденсаторной установкой.

Что получается в случае нарушения данных правил в сборках иных организаций, видно на фото ниже:


Фото № 3

Удобство обслуживания и контроля работоспособности конденсаторов

В наших установках можно визуально контролировать срабатывание защиты, поскольку верхняя часть конденсаторов конструктивно находится в пределах видимости. Для правильного срабатывания защиты (ЗИГ) в установке должно присутствовать свободное пространство (для поднятия крышки конденсатора).


Фото № 4

На фотографии (конкуренты) отчетливо видно, что силовые провода прижаты и натянуты над конденсатором, что недопустимо по ПУЭ 7, СП 76.13330.2016 (пп. 6.2.3, 6.3.8.24), ГОСТ IEC 61921-2013 (п. 5.3.9), ГОСТ Р 51321.1-2007 (п. 7.1.3.3) и т.д., а также может привести к взрыву конденсатора, а не отключению.

У нас все силовые клеммные элементы свободны для контроля затяжки и регламентных работ.


Фото № 5

Безопасность

Цветная маркировка проводов. Защита от прикосновения к токоведущим частям.


Фото № 6

При использовании выключателя разъединителя в качестве вводного устройства используется выносная поворотная рукоятка блокирующая открывание двери при включенной конденсаторной установке.


Фото № 7

Использование ВР32 без выносной рукоятки очень опасно для обслуживающего персонала, т.к. при вкл/откл установки рука электромонтера находится в непосредственной близости от токоведущих шин рубильника. В установках МИРКОН все потенциально находящиеся под напряжением элементы закрыты.

Дополнительно


Фото № 8

 107   13.09.2020
Если голосом проще!
Менеджеры готовы принять заявку. Телефоны:
+7(495) 783-56-30
(многоканальный)
+7(925) 132-99-91
(WhatsApp)
Если проще написать!
В заявке укажите какая продукция Вас интересует.
Оставить заявку

Ждем Вас в гости!
Согласуйте время и приезжайте в наши офисы для получения технических консультаций
перейти к контактам