«Новый» опытный и перспективный игрок в сегменте повышения качества электроэнергии

Анонс: Реальный кризис в силовых сетях низкого и низкого среднего напряжения на момент весны 2022 года и новый игрок в сегменте повышения качества электроэнергии. Что может и предлагает ООО ДИН Электро Крафт для выхода отечественной электроэнергетики из кризиса.

На фоле истерии массового введения «экономических санкций иностранными государствами, совершающими недружественные действия в отношении РФ» и практического (de facto) провала импортозамещения в отрасли:

  • энергетического машиностроения;
  • электротехнической и кабельной промышленности;
  • и особенно в сегменте комплектующих оборудования для повышения качества электроэнергии,
образовался острый дефицит:
  • силовых конденсаторов;
  • автоматических контроллеров (коррекции) коэффициента мощности;
  • активных (и пассивных) фильтров гармоник.

По сути, силовые сети низкого и низкого среднего напряжения вышли на грань аварийного состояния, поскольку перетоки реактивной мощности на фундаментальной частоте и гармонические искажения тока, напряжения на нефундаментальных частотах в лучшем случае ведут к финансовым потерям предприятий, а обычно – увеличивают число отказов силового оборудования с нарушением технологических процессов вплоть до масштабных аварий.

Выход с отечественного рынка крупных европейских производителей-поставщиков силовых конденсаторов, контроллеров, фильтров гармоник и т.д. через некоторое время уже мог бы оказаться губительным для электроэнергетики, однако уже сегодня критичность ситуация буквально снята и во многом благодаря таким компаниям, как «ДИН Электро Крафт».

Что может и предлагает ООО ДИН Электро Крафт для выхода отечественной электроэнергетики из кризиса.

ООО «ДИН Электро Крафт» (DIN Elektro Kraft) с развивающимся брендом DEKraft – сравнительно молодая компания, учрежденная в 2007 году АО «Шнейдер Электрик» - «российской дочкой» Schneider Electric Industries SAS и ориентированная изначально на поставку электротоваров бюджетного сегмента для промышленных, непромышленных объектов и частного сектора. На текущий момент учредителями DIN Elektro Kraft остается АО «Шнейдер Электрик» и образованная пару лет назад АО (упрощенного типа) «ШНЕЙДЕР ЭЛЕКТРИК ИНДУСТРИ АО», а по факту ООО «ДИН Электро Крафт» в 2022 году «наследовала» от АО «Шнейдер Электрик» и пакет силовых устройств, комплектующих для повышения качества электроэнергии, в том числе косинусные конденсаторы, интеллектуальные контроллеры и, возможно в ближайшей перспективе – активные фильтры гармоник, которые выпускаются китайско-французским совместным предприятием Delixi electric co., ltd.


Справка:
По факту силовые конденсаторы выпускает Delixi electric co., ltd., а автоматические контроллеры (коррекции) коэффициента мощности и активные фильтры гармоник - Delixi Instrument & Meter Co., Ltd. (Китай, Delixi High Tech Industrial Park, Liushi Town), которую Schneider Electric приобрела в январе 2019 года. В ассортименте китайской Delixi Instrument & Meter Co., Ltd. – целый пакет решений интеллектуальных контроллеров (коррекции) коэффициента мощности, в том числе JKL2C и JKL5C, послужившие прототипами-аналогами регуляторов реактивной мощности КР-101 и КР-102, а также Активный фильтр гармоник CDAPF на IGBT транзисторах, уступающий европейским аналогам только в цене, но не характеристиках.


Рис. Автоматические контроллеры (коррекции) коэффициента мощности DEKraft (слева) и Delixi Instrument & Meter Co., Ltd. (справа сверху), активный фильтр гармоник CDAPF на IGBT транзисторах производства Delixi Instrument & Meter Co., Ltd (справа снизу).

Буквально до начала текущего года DIN Elektro Kraft обеспечивала отечественных потребителей (и на территории СНГ) электротоварами емкого ассортимента, который включал:

  • модульное оборудование - автоматические выключатели серий ВА-101, ВА-103, ВА-105, ВА-105 DC, ВА-103M, ВА-201, дифференциальные модули серии ДМ-103, предохранители цилиндрические серии ПЦ-102 и выключатели-разъединители серии ВН-102, выключатели дифференциального тока серий УЗО-03, ДИФ-101, ДИФ-103, в том числе со встроенной защитой от сверхтоков 2P, 4P серии ДИФ-101 S, ограничители перенапряжений серии ОП-101, модульные контакторы МК-103, сигнальные лампы, розетки, аксессуары;
  • силовое оборудование - автоматические выключатели серий ВА-730, ВА-330Е, ВА-330А, ВА-300, ВА-300М, ВА-300L, автоматический ввод резерва серии АВР-300, выключатели-разъединители серии ВР-101, предохранители ножевые серии ПН-101, выключатели-разъединители-предохранители Fupact ISFT на токи до 630А, соединители электрические промышленного назначения, аксессуары;
  • коммутационное оборудование - автоматические выключатели защиты двигателя серии ВА-430, контакторы серий КМ-102, КМ-103, реле тепловое серий РТ-02, РТ-03, пускатели серии ПМ-102, реле промежуточные серии ПР-102 и реле контроля фаз серии РК-101;
  • лампы, выключатели, переключатели, посты систем управления и сигнализации;
  • измерительные трансформаторы тока ТОП-0,66, ТШП-0,66, аналоговые амперметры и вольтметры;
  • корпуса щитов ЩРН/ЩРВ, ЩРУН, ЩРУВ, ЩРНМ, ЩМП, ЩЭ, КВРУ и т.д.

Сегодня к ассортименту добавились:

что почти полностью перекрывает потребность в высококачественных комплектующих и устройствах для нивелирования перетоков реактивной мощности и гармонических искажений.

Как «прямой наследник» АО «Шнейдер Электрик» ООО «ДИН Электро Крафт» имеет европейские декларации соответствия и сертификаты на всю свою продукцию, включая силовые конденсаторы и регуляторы реактивной мощности, причем сертификация осуществлялась и отечественными органами, и TÜV Rheinland Group, имеющей самый высокий рейтинг в мире.


По сути, под брендом DEKraft сегодня предлагаются высококачественные продукты, но с бюджетной ценой, а ООО «ДИН Электро Крафт» стала пионером в решении проблемы зависимости от импорта в сфере электроэнергетики.


Если голосом проще!
Менеджеры готовы принять заявку. Телефоны:
8(800) 707-05-88
(многоканальный)
+7(916) 227-27-07
(WhatsApp)
Если проще написать!
В заявке укажите какая продукция Вас интересует.
Оставить заявку

Ждем Вас в гости!
Согласуйте время и приезжайте в наши офисы для получения технических консультаций
перейти к контактам