Конденсаторные модули УКРМ: КРМ-М1, КРМ-М2

Анонс: Конденсаторные модули УКРМ: КРМ-М1, КРМ-М2. Евромодуль КРМ-М1, КРМ-М2 и его преимущества. Автоматические, нерегулируемые и гибридные блочно-модульные УКРМ.

Конденсаторные модули УКРМ - УКРМ-М1 с конечными шинами для нижнего ввода (для верхнего ввода УКРМ-1М), УКРМ-М2 (с проходными шинами) – современное прогрессивное решение блочно-модульных конструкций установок для повышения коэффициента мощности.

По сути, УКРМ быстро собирается из отдельных модулей в любом напольном или навесном шкафу завода-изготовителя или встроенном, пристроенном, отдельно стоящем шкафах РУ, КРУ, ШУ, КТП, КПП на объекте полностью готовой к работе, что существенно сокращает время от заказа до ввода в эксплуатацию. Конденсаторные модули КРМ-М1, КРМ-М2 иногда называют евромодулем, из-за унифицированных посадочных размеров и универсальных разъемных, выдвижных соединений, т.е. простой и оперативной сборки в любом шкафу, выполненном по нормам и требованиям международных стандартов.

Евромодуль КРМ-М1, КРМ-М2 и его преимущества.

Каждый евромодуль КРМ-М1 или КРМ-М2 представляет собой компактный и полностью собранный блок из конденсаторов и контакторов с унифицированными размерами под разъемные и/или выдвижные соединения. В единичном евромодуле формируется отдельная ступень с определенной мощностью, а благодаря возможности простой сборки модулей в блок, в том числе на шинах шкафа обеспечивается возможность наращивания мощности и числа ступеней генерации реактивной энергии. Сами конденсаторные модуля КРМ-М1, КРМ-М2 изготавливаются с различной мощностью дискретного ряда, благодаря чему можно быстро укомплектовать целостную установку с различным шагом генерации, числом ступеней и общей мощностью.

Аналогично евромодулям КРМ-М1, КРМ-М2 некоторые отечественные и зарубежные производители выпускают модуля активных и пассивных фильтров гармоник, электронные и электромеханические блоки управления, комплектные сборки-блоки измерительной аппаратуры и средств защиты.

Автоматические, нерегулируемые и гибридные блочно-модульные УКРМ.

Переход некоторых зарубежных и отечественных производителей на блочно-модульное исполнение нерегулируемых и автоматических конденсаторных установок повышения коэффициента мощности существенно упростил процесс монтажа, сократил время ввода в действие и снизил потребительскую стоимость УКРМ. Следующим шагом в эволюции производства и монтажа УКРМ стало технологическое решение объединения в одной сборке нерегулируемой ступени и автоматически коммутируемых ступеней с фильтрами гармоник и общим электронным блоком управления.

Новые гибридные УКРМ, иногда с электромеханическими контакторами, чаще с коммутацией тиристорными ключами комплектуются по запросу фильтрами высших гармоник от самых простых – дросселей, до широкополосных пассивных и активных фильтров, в том числе гибридного типа, включающих сборки из фильтров для нивелирования гармоник в сети (активные) и защиты конденсаторов от больших гармонических токов и перенапряжений (пассивные). Электронный модуль-блок управления такими сборками включает быстродействующие тиристорные ключи для коммутации модулей КРМ-М1, КРМ-М2 и скоростные электронные ключи на базе биполярных транзисторов с изолированным затвором (IGBT - Insulated Gate Bipolar Transistor), иногда транзисторов металл-оксид-полупроводник с управлением электрическим полем (MOSFET - Metal-Oxid-Semiconductor-Field-Effect-Transistor).

Гибридные блочно-модульные конденсаторные установки с тиристорной коммутацией ступеней и активными (или гибридными) фильтрами высших гармоник эффективны практически в любой сети вне зависимости от гармонических искажений (до 40-50 порядка), режима работы и характера нагрузки. Одновременно с этим, благодаря серийному изготовлению модулей различного целевого назначения с разными техническими параметрами, но унифицированного монтажа, время от заказа до ввода в действие УКРМТФ минимально, а цена существенно ниже, чем при традиционном исполнении.


Если голосом проще!
Менеджеры готовы принять заявку. Телефоны:
+7(495) 783-56-30
(многоканальный)
+7(985) 126-22-21
(WhatsApp)
Если проще написать!
В заявке укажите какая продукция Вас интересует.
Оставить заявку

Ждем Вас в гости!
Согласуйте время и приезжайте в наши офисы для получения технических консультаций
перейти к контактам